Pour le 1er cross de la saison à CHALONS en CHAMPAGNE, la pluie tombée toute la journée de samedi n’a pas eu d’effet sur le terrain sableux, c’était plutôt du velours.

La participation est moyenne, « le retour sur terre » est un peu difficile…..Néanmoins, Florent PAROLI, sur sa lancée de MOURMELON (1er 4 jours avant) fait jeu égal avec Pascal FETIZON et termine second en 27’33 ».
Christophe CONGIUSTI est 23ème en 33’31 ».

En vétéran, je termine 25ème et 3ème VH2 en 33’35 » juste derrière Christophe (ça manque de vitesse après l’endurance trail).Pascal BLUM est 31ème en 34′ 30 » et Gérard SIECKER 34ème en 35′ 26 » avec un mal de pied qui l’a obligé a arréter après LA SAINTELYON.

13 décembre 2009 Cross national de REIMS 8.850km

Un mois plus tard, sur le beau circuit du parc de Champagne, il ne faisait pas chaud du tout, mais il y avait « du beau monde ».

La victoire revenant facilement à Hassan HIRT, coureur de niveau européen, suivi de l’espoir Benjamin ANDRE (champion de France espoir de 3000 steeple) et VEY (niveau national en cross). Dans ce contexte Florent PAROLI était trés satisfait de sa 9ème place en 29’50 ». Christophe CONGIUSTI est 59ème en 35′ 34″ ….les jeunes vont vite…En vétéran (7.965km), je termine 30ème et à nouveau 3ème VH2, Pascal BLUM 38ème en 34’02 ».

Championnat départemental de Cross 9.390km EPERNAY

Tous les Clubs de la Marne sont représentés et 121 coureurs au total : espoir, senior et vétéran.

5 coureurs du Club pour ce championnat sur un terrain trés gelé, et beaucoup d’hésitation entre mettre les pointes ou non…les pointes seront surtout pour les coureurs > 16/17km/h.

Florent pas toujours à l’aise sur les cross s’en tire bien à nouveau avec une 5ème place au général et 3ème senior 31’25 », manquant de ressources dans le dernier km pour accrocher une meilleure place. Je termine 80ème en 37’59 » et une 1ère place en vétéran 3, j’avais de bonnes sensations : le travail de VMA à l’entraînement et les répétitions de compétitions en nov et déc ont une bonne influence sur la vitesse. Pascal ne me contredira pas, comme Florent, il a un peu de mal sur la fin de course : 90ème en 39’05 ».

Hervé GOMES 105ème en 41’55 » est satisfait de sa course, surtout après l’un des plus durs trails de fin d’année : l’ ORIGOLE (72km, de nuit, avec pluie et dénivellé).Bertrand qui aime mieux la terre que le macadam finit 117ème en 47’12 ».

A féliciter le 1er de la course Romuald DEPAEPE, tout nouveau à l’EFSRA (ex pistard Château THIERRY)qui a fait une 1ère saison de trail « en fanfare », 8ème au templiers et plusieurs courses gagnées en 2009, dont le trail des 3 vallées à COUVIN l’année dernière ou un peu seul, nous l’avions accueilli à notre table avec Jean-Paul GOBEAUX. il fait parti cette année de l’équipe NEW BALANCE (avec brigitte BEC entre autres)…bon vent!

le matin, Christophe CONGIUSTI montait sur la 2ème marche du podium sur la course OPEN 4.158km en 16’19 ».La 1ère place était jouable, mais un peu souffrant, il n’a pas pu défendre ses chances. Ce n’est que partie remise.

Pendant ce temps au trail du hibou à FISMES, Fabrice MORALES termine 8ème et 1er VH2 en 40’16 » (9.5km)

Reste à faire les régionaux à VRIGNE aux bois (08) le 7 février prochain, Florent essaiera de se qualifier pour les 1/2 finales du Championnat de FRANCE, Pour nous, se sera « une séance » de préparation en vue du prochain objectif : l’ECOTRAIL de PARIS